Утро октября

Ещё царит покров ночной,
Луна за хмарью не видна.
Но трелей пересвист земной,
Торопит утра рамена.

Предвосхищая первый луч
Касанием земной юдоли,
В прореху среди низких туч,
Всплывает свет среди раздолий.

Касаясь кроны дуновеньем шепчет:
" Вставай, вставай... восход идёт!"
И по отечески рукою треплет,
И новый день в рассвет введёт.


Рецензии