130 тундра невеста 2

Тихо, протяжно, воет метель,
Мазок за мазком, белый цвет из палитры,
Ложится кистью на акварель,
Нотные партии прессуют пюпитры

Небо лохань буро-серых свинцов
Заботой о бренном себя умиляет,
Веером брызги кипящих снегов,
Тундру красавицу, в фату наряжает.

Вновь молодеет богиня моя,
Невестою снежной восстав в зазеркалье,
Шлейф из поземки искрясь как змея,
Вопьется в глаза как осколками сталей

Громче оркестр, зашумел в небесах,
Пророча усталые, дивные неги,
Эхо дублирует визги в верхах,
Чарующим шепотом, с лап пали снеги

В этом искрящемся полубреду,
Мне мнится кадриль с разудалой проходкой,
В шабаш картежа втянули иду.
Не званым на свадьбу, затащен погодкой.

Здесь Тундра невеста, в снежном венце.
Здесь кубки на счастье все вдребезги биты
Радость как песня в душе, на лице
И чувства, что нерв без эмали открытый...


Рецензии
Хочется верить, что это кураж-
С ветром и снегом немыслимый танец...
Только опять появляется страж...
Холода, ночи морозной посланец...

Знаю, сегодня нам песен не петь,
Мерить Луну помутневшую взглядом...
Руки уставшие виснут, как плеть,
Только лишь мысли нам дарят усладу...
Извени... не удержался...

Владимир Седой   15.10.2016 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Володя! Порадовал твой ответ на мои впечатления...

Румамб   16.10.2016 11:31   Заявить о нарушении