Ушла

Ушла... А если стужа
Ворвётся в домик мой?
Да разве можно мужа
Бросать перед зимой?!

По рукоять вонзила
Предательства кинжал,
Ведь от окна сквозило,-
Я перед ним лежал.

А тучи яростной грядой
Терзали мой редут,
И пахло в сумерках бедой -
Замёрзну - не найдут!

Худая крыша в медный таз
Заплакала всерьёз,
И всё мрачней за разом раз
Синоптиков прогноз.

Вот-вот грядут морозы
Один другого злей...
А может зря на розы
Я пожалел рублей?


Рецензии
Николай.,с удовольствием прочитала Ваши стихи: в них и серьезные раздумия, и незлобный юмор... Вдохновения Вам, Людмила

Людмила Ханаева   14.02.2020 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.