Ноябрьский Листопад

Запах сырости и прели –
Проза жизни.
Наугад
По асфальту листья стелет
Вместе с ветром
Листопад.
Жаль мне золото
Берёзы,
Жаль опавшую листву.
Листья падают,
Как звёзды
На пожухлую траву.
Оголённые деревья
Целомудренно стройны.
Станет призрачной
Аллея
И прозрачной
До весны.
С головою непокрытой,
Не задумчив,
Не в мечтах,
Этим миром
Позабытый
Я гуляю просто так.
Без какой там-либо цели
Всё брожу вперёд-назад…
– Мир вам,
Милая Аллея
И Ноябрьский Листопад!
Суждено и мне когда-то
Не на землю –
В землю лечь
Человечьим Листопадом,
Панихидным плачем свеч.
Но не долго,
И не вечно
Мне могильная зима!
Будет радостная
Встреча
И Пасхальная Весна.
Всё вокруг опять
Воскреснет:
И Аллея, и
Трава.
Вместе с птичьей
Майской песней
Будет новая листва.
2015


Рецензии
БРАВО,АЛЕКСАНДР!МИР ВАШЕМУ ДОМУ!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   19.09.2017 06:53     Заявить о нарушении
Благодарен за "браво" и добрый отзыв! Осчастливили. Искренне...

Иерей Александр Багаев   20.09.2017 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.