Грустит осенний лес

Грустит осенний лес о том, что скоро вьюга
Начнёт зимы отсчёт по замкнутому кругу,
Вернуться холода и первые снежинки
Повиснут на ветвях, как белые пушинки.

Ну, а пока октябрь все хмурится ветрами,
И в сумерках ночных печалится дождями,
Ему немного жаль, что осень золотая
Сгорает без следа, мечты свои теряя.

Но лишь у нас двоих для грусти нет причины,
Мы любим всей душой осенние картины,
Чтобы среди забот суметь остановиться,
Увидев за окном круженье синей птицы.

13.10.2016


Рецензии
А родная тайга радуется скорой горноуральской долгой зиме)

Валентин Молчанов   13.10.2016 10:34     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, я знаю, что Вы, тоже, жизнерадостный мужчина, Валентин)

Николай Гренков   13.10.2016 10:47   Заявить о нарушении