Сон о войне

Война приснилась снова:
Окопы, цепь солдат.
В сержанта молодого
Нацелился снаряд.

Стоят берёзы-свечки,
В простреленном леске.
А жизни человечьи
Висят на волоске.

Мечтал о свадьбе скромной,
О ласковой жене,
О доме хлебосольном,
Где рады всей родне.

Но не успел жениться.
И вот - снаряд летит.
Сейчас судьба решится:
Прервется ль рода нить?

Ужасное мгновенье!..
Но мимо в этот раз!
Не зря, как день рожденья, -
Победы День для нас.

В боях дойдя до Праги,
Победной той весной
С медалью "За отвагу"
Вернулся он домой.

Сбылось, о чём мечталось:
Отец всегда был рад,
Когда в наш дом съезжались
Две дочки, пять внучат.

Лишь в сон ко мне ворвался
Миг страшной той войны.
...А внук мой улыбался,
Другие видя сны.

          2010 г.


Рецензии
Ритмика и рифмы в порядке, и читается очень легко,
понравилось,
С уважением,

Чёрный Принц 0   23.11.2016 09:58     Заявить о нарушении
От большого мастера похвала приятнее.Всего доброго!

Консуэло Свет   24.11.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.