Тётябрь 5. Осенние кадры

«Не закадрить меня вином!»
Родимый дом хозяйке верен –
Мужчину вытолкнули двери.
Конец осеннего кино?

Моряк побрёл по колее.
Запнулся: «Отстранён за допинг?
Снегурочку малыш растопит?»
Бесплодны мысли в голове.

Влюблённый был опустошён.
Поддался ветру: без эмоций
Посеял медяки (вернётся?)
И свой причал искать пошёл.

И листопаду с ним пора
Следы оставить на дорожке.
А грустный мальчик у окошка
Озвучил: «Буду ждать, пират».


Рецензии
Конечно, вернется!

Гусарова Татьяна   13.10.2018 22:24     Заявить о нарушении
Татьяна, вы угадали!
Герой вернулся...

Валерий Никулин   19.12.2023 21:58   Заявить о нарушении