На Покров

  Осень. Тихо облетает
  Жёлтый лист с дерев,
  И лесная гуща тает,
  Сильно поредев.

  Золотой наряд теряет
  В это время лес,
  Паутинка улетает
  В синеву небес…

  И прощальной теплотою
  Солнышко блестит,
  В чистом небе над горою
  Купол золотит…

  Колокольным перезвоном
  Накрывает лес,
  И горит над косогором
  Православный крест.

  Осень. Тихо облетает
  Жёлтая листва…
  Снегом землю укрывает
  Праздник Покрова…


Рецензии