Фальстарт

Нет больше Мы,
Ушло и безвозвратно.
Не радует, печально, неприятно.
Но, чтобы дальше в жизни развиваться,
Судьбою нам дано с тобой расстаться.

Тебя гнетут семейные оковы,
То - то, то - это,
То - ремонт, то - нездоровы.
Подножки в твои творческие планы,
Хотя они и так весьма туманны.

Твоя ракета стартовала некрасиво,
Дыряво сопло и слегка уже подгнило.
И , вероятно, чтобы выйти на орбиту,
Ступень семейных уз должна быть позабыта.

Виновных нет, ведь в жизни так бывает,
Уклад привычный лишь вредит, не помогает.
Коль бороздить мечтаешь ты простор Вселенной,
В семейной повести готовься к переменам...


Рецензии