Когда влюбился я в тебя...

Когда влюбился я в тебя,
Не помню дня и месяца…
Но с этих пор не вижу я
Не ясных звёзд, не месяца…

Стремились в жизнь, стремились в свет,
В труде не зная отдыха.
И с той поры, с тех самых лет,
Не видим света, роздыха!..

Я утром с солнцем встать спешу
(Пусть спит моя красавица)…
Романсы, сяду попишу,
Или прочту, что нравится.

И под «пером» текут стихи,
Мне Муза улыбается…
Нюансы нежные, штрихи, -
Всё в рифму получается.

А солнце льёт лучистый свет,
Всё выше поднимается.
Вдруг слышу я (как много лет):
«Кончай, бездельем  маяться!»

Угас, растаял слов мираж!
Перо вдруг « спотыкается!»
- Давай, иди быстрей в гараж,
День чудный занимается!

Вздыхаю. Спорить – не резон!
Встаю и одеваюся.
Ах, этот дачный мне сезон!
Молчу. Не «раздуваюся»…

Ей говорю: «Ты мастер жать!
С утра не голосила бы!
На белой ручке полежать
Супруга пригласила бы…»

Она с улыбкой (всякий раз):
«Жара, вон поднимается!
Делами этими в сей час,
Никто не занимается!..»

Иду, вздыхая, я в гараж.
Мне Муза улыбается…
Слов нужных, песенный мираж,
В куплет соединяется.

И Муза – девица – душа,
Идёт со мною, нежная…
И жизнь светла и хороша,
И неба синь безбрежная!

                В. Усольцев
                октябрь 1999 г.

С Днём рождения, Любовь моя!


Рецензии
Какой красивый здесь мужик,
С женой везде гулять привык,
Она на шаг не отойдет,
Не дай Господь, кто уведет!!

Тамара Томская   24.01.2017 14:57     Заявить о нарушении
Тамара, а так надёжнее! Меня не уведут у неё, и её от меня не уведут. Вот так
и не заметили, как пролетело время и отметили Золотую свадьбу!

Владимир Савватеевич Усольцев   25.01.2017 18:26   Заявить о нарушении
Значит вы очень любили,
Раз до такой свадьбы дожили.

Поздравляю и долгих лет еще желаю!!!

Тамара Томская   26.01.2017 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.