Доктор Время

Доктор Время подводил итоги,
По утру деревьям говоря:
– Это не румянец, а ожоги...
Это не забавы сентября!

– Ваши скулы, как гримасы, холод
Все сковал, надежду схоронив.
– Бабье лето – неудачный довод,
Очень краткий, холод – он ревнив.

– Все подарки отберет, одежды –
Яркие, как кутюрье Закат,
И чтоб солнце не согрело прежде...
Он свинцом отметит облака.

– Это все понятно и знакомо,
Жизни дни, похоже, сочтены.
– Я введу вас в летаргию, кому,
Чтоб дождались теплоты весны.

– Сберегите почки для листочков,
Краски... Несомненно, быть добру!
– А пока не смыл дождь эти строчки –
Покружитесь в вальсе на ветру.


Рецензии