Посмотри на себя

Посмотри на себя, человек
Посмотри, сколько лет за спиною.
Даже если прожить ещё век
Никогда ты не станешь собою

Посмотри на себя. Кем ты стал?
Монета фальшивой натуры
И в тех миллионах зеркал
Лишь рваные серые струны

И в тех миллиардах зеркал
Разбитые в дребезги грёзы.
Себя, говоришь, не узнал? 
И снова отчаянные слезы.

Посмотри на себя, человек.
За твёрдой дубовою дверцей
Прячешь уже целый век
Бесстрашное доброе сердце


Рецензии