Дождь идёт

Вон идёт за окнами дождь -
Он стучит по окнам, крыше.
На колёсах он мне слышен -
Зацепившись он за шины.

Он стучит вовсю в окно -
Он такой. Он весь шумливый.
Грустно быть самим собой -
Хочет он попасть к нам в гости.

Он водички всем подаст...
Все цветочки нам польёт...
Пригласите его в гости -
Он раздаст её хоть сколько.

К вам пришёл я не спроста -
Знаю - я вам очень нужен.
Я полью, где нет воды...
Всем сегодня я ведь нужен.

Постучу я к вам в окно -
Постучусь я в окна, двери.
Чтоб вы знали - я каков -
Шебутной мальчишка.


Рецензии