Воспоминания

Вспоминаю тот день, как прощался с тобой на рассвете.
Ты сидела молчала, смотрела в окно - в пустоту.
Здесь была твоя тень в полумраке на старом паркете,
Лёгкий плед до колен прикрывал всю твою наготу.

Мы друг другу пытались признаться, что так не бывает,
Взгляд роняли смущённо, как дети, ломая любовь.
А теперь меня совесть до боли, до нервов терзает,
Что течет от всего в моих венах холодная кровь.

Помню даже, как тихо ты дверь за собой прикрывала,
Незаметно скрывая слезу, прошептала: "Прощай!"
И бежала вперёд, на подножку запрыгнув трамвая,
Напоследок взглянула на окна мои, невзначай.

И теперь с сигаретой в руках, обо всём вспоминаю,
Как по-глупости, так вот любовь навсегда потерял.
Ну, а может, когда-нибудь встречу, я даже не знаю,
Только понял одно, что таких вот, как ты, не встречал.


Рецензии