Костёр

Ночь. Костёр согревает мне душу,
Ярко свет сыплет алая шаль.
Пожирает огонь, словно ужин,               
Все невзгоды, тоску и печаль.

Пламя, как прозорливая сваха,
Укрощает дней мрачных полёт,
Убивает тревоги и страхи,
Плавит планов несбыточных лёд.            

В полуночных мечтаньях не спится,
Головёшки поют нараспев,
То мелькнёт красной пастью тигрица,
То дракон скалит огненный зев.

Ветер дышит на угли-каменья,
И рубинов малиновый жар
Превращает из тленья поленьев            
Прометеево чудо в пожар.               

Искры кружат над заревом часто,
Рыжий конь гриву вверх распустил,
Тощий месяц идёт на причастье
В серой дымке небесных кадил.

Так тепло от древесного зноя,
Рядом с ним и очаг, и ковчег.
Как страшится его всё лесное,
Приручил лишь один человек.

Стих костёр, угли шёпотом шают,
Звёзд рисунок размазан и стёрт,
Скоро ночь в лунном свете растает,
На востоке забрызжет костёр!

10.05.2013 г.


Рецензии