Засентябрила

ЗАСЕНТЯБРИЛА.

Клён красавец медью льёт,
Закат пурпурным стал.
Месяц Август закончил свой  полёт,
Сентябрь   взошёл на пьедестал.

На Бабье лето невзирая,
Осень пьяная бредёт.
Жёлтый лист с дерев скидая,
Засентябрила Осень золотая,
Горько слёзы  бабьи  льёт.
Провожая птиц  в полёт.

Белой дымкой встал туман,
Грусть-тоску всем навевая.
Утром запоздалая Заря,
По небу паутинкой проплывает.

Затихли крики журавлей,
Гуси молча  в  небе  улетают.
Стал короче светлый день,
Сон осенний дрёму зазывает.

Вот Синицы прилетели,
Знать наступят холода.
Завоют волки и метели,
Ранние падут снега.


Рецензии
Замечательная лирика. Такие образы и сравнения, приятно для чтения и погружения в красоту слова.
Удачи вам, успехов.
С уважением

Юлия Морозная   13.10.2016 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.