Подсолнухи

Как-то раз в сентябре в бабье лето,
Вся природа когда без прикрас,         
Я увидел в полях много света,
Море солнечно-радужных глаз.

Взгляд купался в янтарной равнине,
Вскачь душа понеслась по полям,               
Горизонт разделён жёлто-синий,   
Словно мяч, полосой пополам.

И побрёл я по солнечным далям,
Окунаясь в стоногую вязь,
Миллионы подсолнечных талий
Обнимали меня, веселясь.

А большие подсолнухи-парни
Окружали всё время гуртом
И в лицо мне смеялись угарно
Тыщезубым хохочущим ртом.

Их зелёные стройные дети
Заплетали мне ноги гурьбой,
И с размаху, как жёлтый букетик,
Я валился на пол земляной.

Уж закат догорал, и светило
Уходило к себе почивать,
Но вокруг так же ярко светила
Золотая подсолнухов рать.

Жизнь мою озарила как будто
Этих семечных братьев семья.
Просветлённым я сам стал, как Будда,
И с тех пор улыбаюсь всем я!!!

28.08.2013г.


Рецензии