метафизика без слов

Вечер был, была дорога,
и огромная луна
окропляла синим цветом
изумлённые дома.

Шли неспешно, тихо в гору
двое, и под разговор,
обращали очерёдно
друг на друга ясный взор.

Правда, в паузах, где места
было миллиону снов,
обоюдно понимали
метафизику без слов.

Мы напомним им об этом
через парочку седмин,
и тогда сорвётся в Альпах
пара вековых лавин.

А пока была дорога,
и спокойная луна
восстанавливала за день
утомлённые дома.


Рецензии