Чайки кажутся чёрными утром

Чайки кажутся чёрными утром
В серой бездне туманных небес;
Их круженье вплывает в минут ром,
Пьёт который не ангел, не бес.

Дерева уже полураздеты,
Неподвижны, как замерших свеч
Молчаливая служба-вендетта
Будням, платья срывающим с плеч.

Вниз по воску спускается пламя,
Обгоревшие спят фитили,
В сочных листьях заря, словно plum*, и
Джема хочется к рому... в пыли

Водяной так задумчива осень,
Где, рассвета встречая любовь,
Рассекая холодных полос синь,
Чайки кажутся белыми вновь.


*plum – слива (англ.)


13 октября 2016


Рецензии