Заморозки

Сегодня жёсткая  постель,
трава обледеневшая свернулась,
как ёжики колючая теперь,
несчастным утро обернулось.

Да чем помочь тебе,скажи?
Ты знаешь,что морозы эти
придут к утру как миражи,
потом растают на рассвете.

И так неделю продолжаться,
как в кошки мышки с ним играть,
пока зима начнёт метаться,
пушистый снег ей не унять.

Посеребрит траву мурАву,
её зелёный цвет стряхнёт,
и все полгода, по дубравам
дубовый лист  не оторвёт.

Висит он до весенних дней,
там жёлуди под ним живые,
хранит дубок своих детей,
росточек прорастёт впервые.


Рецензии