Паучительное

Паук болтался в портвешке,
И я подумал: вот оно,
Когда вся жизнь на волоске
Всему виной всегда вино.

Порой и я немного пью,
Но не дорос еще пока
(Не превращаться же в свинью),
До аппетита паука.

Паук, однако, меру знал –
На тонкой ниточке стальной
Он из бокала выползал,
Но раз вино всему виной –

Порвалась прочная стезя –
Паучей стойкости залог.
Друзья, помногу пить нельзя!
Таков трагичный эпилог.


Рецензии
Очень поучительно и оригинально - на примере паучка - поучать!))))Хорошая басня! Понравилась! С улыбашками, Ирина.

Ирина Гуппоева   13.10.2016 14:08     Заявить о нарушении
спасиба-спасиба! очень приятно!

Алексей Логвинов   13.10.2016 16:16   Заявить о нарушении