Нарциссова земля

(отрывки из ненаписанной повести)

На тонких черенках,
Сияя цветом солнца,
Блистала на листах,
Как звёздочки, роса.

И солнцу улыбались
Головки золотые,
К листьям наклонялись
Цветочки расписные.

И светом серебрились,
Желтея, как ирисы,
И солнцем наливались
Рассцвёвшие нарциссы.

...И взгляд куда не кинешь
На жёлтые поля, -
Повсюду там раскинулась
Нарциссова земля.


?осень2013г.


Рецензии