Когда нет в целом мире места

                Не спрашивай меня, куда звезда скатилась.
                О, я тебя молю, безмолвствуй, не дыши!
                Я чувствую - она лучисто раздробилась
                на глубине моей души.
                Владимир Набоков


По капле тихой, ливнем  хлёсткой,
Из ночи в день, день ото дня,
И обжигая талым воском,
Любовь струится на меня.

Сквозь толщу туч, бездонность неба
Смотрю  не первый раз и год
И вспоминаю, был ли, не был
Дождь, что теперь не устаёт.

Он льёт, когда раскрыто сердце,
И без стыда нага душа,
Когда нет в целом мире места,
Где мог дышать ты без труда!

Пусть гаснет бравая надежда,
Утонет смелая мечта,
И чувство смоется, но прежде
Напьюсь любовью допьяна!

Горит отважная надежда,
Не тонет дерзкая мечта,
И чувство множится,  и нешто
Смогу напиться им когда!






тема Gary Moore - The Prophet

коллаж автора


Рецензии