Самоубийце

<<Открыв дневник, вы всё поймёте сами
и, может быть, напишете поэму,
так всем необходимую, - о том,
какой самообман - самоубийство…»
(с) Евг. Евтушенко. Из поэмы "Голубь в Сантъяго".

Если ты душою болен,
Подожди,не торопись!-
Ты своею волей волен
Душу сердцем излечить!

Пусть оно тебе подскажет:
Жить тебе или не жить?!
Только ты подумай,друже:
Шутка ль это:жизнь сгубить?!

И за что?!Была бы корысть
Или чистым идеал!
Поубавь немного скорость
Пока жизнь не потерял!

1980-е годы


Рецензии