***

Превозмогая боль утраты
И равновесие, в себе ища,
Душа готова в Господа объятия
Измучившись упасть,
К истокам первозданным
Вновь обратиться вспять,
Уверовав однажды
В Христову благодать.

Врагов, увидев злейших,
В себе самой,
Испробовав хлопот житейских
И недомолвок зол,
Душа вдруг правдою прозрела
Ничтожность духа ощутив,
И мрачность своего удела,
Что плотская готовит жизнь,
В любви, ей предлагая  похоть
Избрать наставником своим,
Хулить за милость Бога,
И мучиться предательством в груди.

Душа уже любила плотью
И рисковала за мечты,
В итоге  извратилась только
Себя, вверяя власти тьмы,
От многословия тупея,
Грубея в помыслах своих,
Она вдруг чудом отрезвела
От замыслов пустых
Вдруг осознала, что злодеем
Была сама в себе,
Имея тело,
Забыла о душе.

Никто не понукал до произвола
Устраивать свой быт,
Всегда весы давала совесть,
Чтоб взвесить смысл,
Поддельных гирь душе не подставляла
И не подмешивала пыль,
Чтоб перевешивала правда
Господней силы и любви.


Рецензии