Вообразив себя завзятым рыбаком

Вообразив себя
Завзятым рыбаком,
Конструкция души
Строительного крана
Закинула уду
Из сансары в нирвану,
Следя в ночной тиши
За звездным поплавком.
Глупейшая из всех
Незрелая луна
Попалась на крючок,
Качается и плачет.
А люди не поймут,
Чего она маячит,
И долго смотрят вверх,
Очнувшись ото сна.


Рецензии