Летний дождь закусил губу

Летний дождь закусил губу.
В придорожной пыли трава.
Что не плачут мужчины - лгут,
Но и присказка не нова.
Дождь не хнычет, хоть очень юн.
Лету засухой пригрозив,
Отказался на влаге струн
Свой минорный играть мотив.
В небо смотрится сухостой,
В пекле марева отразясь.
Нависает расплатой зной,
Липким потом стекает грязь
В порыжелой травы мольбу
О конце рокового дня,
Где, оставив с собой борьбу,
Дождь простит за грехи меня.


Рецензии