Челябинск люблю я...

Челябинск люблю я всем сердцем, душою.
«Суровый», – вам скажут, не верьте, друзья.
Он очень душевен, красив и спокоен.
Из дальних поездок к нему спешу я.

Он примет в объятия доброго папы,
Смахнёт нотки грусти шершавой рукой.
Пройдусь я по Ленина и по Арбату,
И сердце наполнят любовь и покой.

Сенсаций в Челябинске было немало,
Таких, о которых весь мир говорит:
То бром был разлит на платформе вокзала,
То в гости пожаловал метеорит.

Промышленный город: здесь грязи хватает,
И воздух порой недостаточно свеж.
Но я на другой его не променяю:
Я здесь родилась. Это город надежд.

Во время войны город наш делал танки,
И с гордостью имя носил - Танкоград.
Из чистых озёр дорогая огранка,
Его окружая, мой радует взгляд.

Берёзок по-девичьи тонкая статность,
Сосновых боров до небес высота -
Всё это моё: моя жизнь, моя радость.
Челябинск, ты в сердце моём навсегда!






 


Рецензии