Осень в скверах и парках стелила шелка

Осень в скверах и парках стелила шелка,
И бросала под ноги персидский ковёр,
Небеса в сентябре потемнели слегка,
И рябины с кистями большой коридор.
А гуси так протяжно кричали,
Они с утра на Юг улетали:
Инта, прощай, и жди до весны
Мы влюблены
В твои луга, леса и озёра,
Пройдёт зима, увидимся скоро,
И встретит вновь любимый наш край,
Не забывай.
А осеннее золото лилось с небес
И берёзка с осиной теряли наряд.
Спелой ягодой радует осенью лес,
Тихо травы о лете ушедшем грустят.
А воздух напоён чистотою,
И первый снег блестящей звездою
Кружился  сонно, падал  с утра,
Пришла пора.
А на газоне стынут петуньи,
Они осенних красок колдуньи,
И скоро холода к нам придут,
Цветы уснут.
А гуси так протяжно кричали,
Они с утра на Юг улетали:
Инта, прощай, и жди до весны
Мы влюблены
В твои луга, леса и озёра,
Пройдёт зима, увидимся скоро,
И встретит вновь любимый наш край,
Не забывай.


Рецензии
Спасибо Вам,интересное описание осеннего пейзажа!
Творческих успехов!

Лариса Климова 2   28.10.2016 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса

Люда Новикова   31.10.2016 10:11   Заявить о нарушении