То ль зима, то ли осень

Не поймешь: за окном
То ль зима, то ль беспечная осень-
Снег на крышах кругом,
Ветер листья с деревьев разносит.
Серебро, и янтарь,
И берез золотые монеты…
А всего-то октябрь,
И деревья еще не раздеты.
Ив душе моей так,
Не поймешь: то ль тепло, то ли стужа.
Жизнь совсем не пустяк,
Человек человеку в ней нужен…
Одиночество – мрак,
Что съедает и сердце и душу,
Злой, безжалостный враг,
Что упорно всё рвется наружу…
Снег на крышах кругом,
Ветер листья с деревьев разносит.
Не поймешь: за окном
То ль зима, то ль беспечная осень


Рецензии