Дышала жизнью

Ладонью мокрого стекла касалась,
Вдыхая ветра озорного удаль,
Она найти его в себе пыталась,
Того, кто сердцу дорог, милый сударь.

И отвергая многих тех знакомых,
Которые кружили рядом с нею,
Глаза корыстью их всегда пылали,
Душою мертвою своей мрачнея.

Но верив ветру, говорила мыслям:
«Он есть и скоро вновь прибудет,
Тот, что во мне сольется половиной,
Сердца играют нежности прелюдий».

И вторил ветер мыслям громогласно:
«Ты дышишь жизнью, что в тебе случится,
Грядет он вскоре, сударь беспристрастный,
Тот, с кем тебе судьбой не разлучиться».

здесь и сейчас для Вас...

1.02.2016


Рецензии