Ты мне нужен...

«Ты мне нужен, - сказала девчонка парнишке несмело, -
За тобой лишь отныне хочу я по жизни идти.
Быть твоей я согласна навеки душою и телом,
И детишек родить от тебя, и в любви их растить».

Эти с виду простые слова растревожили душу
Паренька, чей отец деспотичен был, даже жесток.
Он твердил всякий раз: «Да кому ты такой будешь нужен?
Ты – слабак. Ничего не добьешься. Какой в тебе толк?»

Злые фразы отца отзывались пронзительной болью,
Их влияние парню мешало уверенным быть.
Исцелить было можно те раны одной лишь любовью,
Добрым словом девчонка смогла боль его излечить.

Ради этой любви он свернёт высоченные горы,
Её вера в него возродит в нём желание жить.
А жестокие, мрачные, злые отца приговоры
Отойдут в забытье, как в пустыне сухой миражи...

Только изредка он по ночам полнолунным и душным
Вдруг проснётся внезапно в холодном и липком поту.
Снова голос отца: «Да кому ты такой будешь нужен?»
Он обнимет жену и прошепчет: «Я знаю, кому»…


Рецензии