Погреться листья у костра решили...

Погреться листья у костра решили,
Едва подсохнув - скрючились, свернулись.
В тепле не долго, наслаждаясь жили,
Лишь миг и ярким пламенем взметнулись...

Вот так и мы, чуть что - в огонь и пепел,
Не доверяйте  жару обещаний.
Тот счастлив, кто обмана вовсе не пил,
И не бежал за поездом с вещами...

Ах, как красиво вспыхнули однако,
От ярко жёлтого до красной меди.
Ещё какого ждёте, люди, знака,
Уходит, не прощаясь, с Вами леди...

А нам-то что, прощай цветная дама,
И забирай с собой дожди и ветер.
Вся эта мишура всего реклама,
Опали листья - вряд ли кто заметил...

Но всё же хороша чертовка-Осень,
Капризна, холодна, но бесподобна!
Её мы задержаться малость просим,
Пускай покажет, что ещё способна.


Рецензии