Агония

И падал с неба пепел душ
Тех, не отмОленных у Бога,
В вратах стоявших, у порога,
В ознобе леденящих стуж.

В агонии огня и мрака
Свершался поднебесный суд,
За грех мирской и мыслей блуд
Душа покоилась на плаху.

В круговороте снегопада
Метался ветер, рвал и плакал…
А снег на землю пеплом падал,
Повергнутый  в растленность праха.


Рецензии