Как хочется порой родиться заново...

Как хочется порой родиться заново,
Ошибки, промахи, грехи свои исправить.
Переписать сценарий жизни набело,
И что-то доброе после себя оставить.

Не согрешить, не обозлиться, выстоять
В часы и дни, когда беда в тиски сковала.
Понять, где ложь, а где сокрыта истина,
И повидать всех тех, кого уже не стало.

Поплакать там, где плакать очень хочется,
А в час веселия от всей души смеяться.
И вместо серого, пустого одиночества
В лесной поход с друзьями лучшими собраться.

В миг слабости набраться сил и мужества,
И выбор сделать в пользу доброты, прощенья.
И жизнь плести как дорогое кружево,
С любовью проживая все её мгновенья.

Нам не вернуть плохие дни, хорошие,
И не исправить нам всё то, что отзвучало.
А что мешает затворить дверь в прошлое
И жизнь осознанно сейчас начать сначала?





(фото из интернета)


Рецензии