Октябрь - прохлада светлая

Октябрь – прохлада светлая,
Где звуки столь легки,
Порхают и в безветрие,
Как лета мотыльки.

И тренькают синицы
В лоскутиках листвы –
Весёленького ситца
И солнечной канвы.

Октябрь – очарование,
Абстракции мазки.
Идёт с ним на свидание
Не знающий тоски.

Трава ещё зелёная,
Не вся листва хрустит.
И небо – синь бездонная.
Так что ж душа грустит?


Рецензии