Стой, бабуля!

Засеменила. В руках пакет, полпенсии, давление.
Платок на голове. Не горожанка. Стой, бабуля!
В её морщинах жирным шрифтом Оглавление
И каждая глава - как пуля.
Красавица. Хоть в зеркалах давно иное отражение.
На ужин память, корка хлеба, барабуля.
И перед сном отточенные два движения:
Поклон иконе, чёрту - дуля.


Рецензии