Отчаяние

Отрёкся от всего и отвернулся
От всех, кто в меня верил и хранил.
Под пустотою дней согнулся.
Не вижу ничего, нет больше сил.
 
В одном и том же состояньи духа
Уж много лет прокладываю шаг.
Не слышу ничего - отрезал ухо.
И знаю я - свой самый страшный враг.
 
Иду на свет, но чувствую вскипает
На теле кожа от его искры.
И в том потоке с головой скрывает
Зачёркнутое правило игры.
 
Душою равен, но бешусь, как демон,
Я от всего, что не произошло.
Как будто я - стекло, и сколан.
Момент упущен, но дыханье не ушло.
 
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Я не оставил. И жалею сам,
Что вдруг поверил в свет предвосходящий,
Однажды. Но плевать в то небесам.


Рецензии