Протекторный след

Нет земли, только скалы, вершины,
облака, синева, ледники…
Вместе с вами я шёл из долины,
но простите меня, старики.
Не могу отказать вам в отваге,
только мудрость придётся занять.
Мы здесь пели про белые флаги,
это то, что нам надо поднять.
Потому здесь и гибель напрасна,
что возможно лишь взять, но не дать.
Мы вредны, бестолково опасны
в царстве, где тишина – благодать.
Звук лавины, по склону скользящий,
Мы запомним на множество лет.
Он – воистину здесь настоящий,
мы же – словно протекторный след.


Рецензии