Время-песок

День сменяется ночью, ночь тает в рассвете. И так
Густой вереницей проходят года и столетья.
И вряд ли когда-нибудь кто-то нам сможет ответить,
Как друг стал врагом, и как другом становится враг?
Есть смысл у всего. Не всегда он понятен и зрим.
Что ищем далёко - то часто случается рядом.
И кажется, взять бы, и данное счесть за награду,
А мы по привычке кого-то да в чем-то виним...
А нам-то подумать бы только, что время - песок.
Он, как ни держи, безвозвратно стекает сквозь пальцы.
И жизни канву натянуть невозможно на пяльцы.
На все, что быть может конечный имеется срок.


Рецензии
конечный наступает срок... всему... везде...

СПАСИБО за Творение, Галочка
за строки, наполненные глубоким смыслом

обнимаю
Лю..........

Фаина Мухамадеева   16.10.2016 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.