Созерцание утра

Проснулся рано, почти как подобает самураю.
Из вдохновения восточные стихи слагаю.
Любуюсь свободным танцем снежинок за окном,
На фоне спокойных деревьев, стоящих торчком.
Осенняя природа расслабляется, лёжа ничком.
Вникаю в мир - Пустота тихо звучит ни о чём...
Испытываю искушенье отдаться созерцанию,
Радостно расправив всё доступное внимание,
Отрыть плотину мира свежих пониманий.
Вольно летают хлопья белого пуха,
Вижу безбрежное пространство для проявлений духа.
Закончив беглый творческий полёт на птице Рух,
Я приземляюсь: во рту предсказуемо сухо,
И музы на призыв откликаются глухо.
Остаюсь слушать хлопок одной ладони в пол уха...


Рецензии