Иней

Белый иней в полях, словно дым,
По зелёной траве расстелился.
Как предвестник прихода зимы
Он, в кристаллах из льда, заискрился.

От мороза застыла вода,
Твёрдой коркой покрылась поверхность.
Вновь приходят в дома холода,
Нас, в попытке, проверить на крепость.

В чистом небе восходит заря.
Солнце рыжее в красках сияет.
Примеряет сегодня земля
Свой наряд, что зимой надевает.

Белый иней в полях, словно дым,
По зелёной траве расстелился.
Скоро станет от снега седым
Милый город, в каком я родился….
13.10.2016г.


Рецензии