Стрижи

Опять стрижи летают низко.
В народе говорят – на дождь.
За мошками несутся с писком
Таким, что пронимает дрожь.
Два месяца всем будет слышен
Неистовый тот птичий крик.
Поднимутся стрижи чуть выше,
Где новый рой мошки возник.
Давление погнало мошек
Подняться выше к небесам.
И каждый стриж питаться сможет
Той мошкой, что поймал он сам.
И вот пришла пора отлёта
В другие тёплые края.
Красиво смотрится в полёте
Вся стая. И любуюсь я
Как опытный вожак умело
Ведёт всю стаю за собой.
Потомство полностью созрело,
Чтобы покинуть край родной.
3.07.15.
Ровеньки.


Рецензии