***

Когда-то может надоест
Тебе мое движенье тенью
Как тает снег в один присест
Дорог, обочин в такт весенний.

Еще не сильно греет день
Корой топорщится морозной.
Февраль пытается, не лень
В последний раз казаться грозным.

И по движенью тут и там
Так на тебя совсем не схожих
И стрелка мчится по часам
В заботах редкостных прохожих.

Все то, что так манит тебя
Изменит разом миг минувший
И оглянувшись на себя
По новому, как враз проснувшись.

Заметишь разом будто, вдруг
Тепло весны, дыханье, пенье
Дома, потекшие вокруг
Окон и крыш, дверей, ступеней.

Расширит словно магистраль
Оставив прочь указ сомнений
Изменит лик, спадет вуаль
Оставив нас стоять у тени...


Рецензии
Интересные стихи!
Даже мистикой повеяло!

Наталия Гранковская   13.10.2016 11:02     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Александр Жалба   14.10.2016 08:08   Заявить о нарушении