Книга Судеб

Книга Судеб,как странный дневник,
Что  ведется   Всевидящим   Оком.
Только  пишет  в  ней  не ученик,
Провидение   в   мире   далеком.

Две  графы  черно - белые  в  ней.
Судьи оба , весьма беспристрастны.
Все  блюдут , до  скончания  дней,
Что творим мы в погоне за счастьем.

Где  добро  растворилось  во  зле,
Зло  с  лицом   доброты  обнаглело.
Где  в  суЕтах  на  грешной  Земле,
Продаются     и    души     и   тело.

Книга Судеб , как лучший рентген.
Наши  души  скользят  по  экрану.
Что нас  ждет  за  пороки  взамен.
Кто себя лишь  подвергнет  обману.

Даст ли  шанс разобраться  в  себе,
Предоставит  жизнь  бренная  наша,
Чтоб  чуть позже  на  Божьем Суде,
Перевесила     Белая     Чаша!


Рецензии
Интересная книга судеб!
В этой книге наверное все люди.
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   04.01.2021 08:17     Заявить о нарушении
Я думаю что только там никто не забыт и ничто не забыто!

Вера Камонина   04.01.2021 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.