Близится вечер, природа в багрянце...

Близится вечер, природа в багрянце,
Бал хризантем средь осенних пейзажей.
Листья в сиянии водного глянца,
Вяжут узоры цветного коллажа.

Сумерки лихо затмили красоты,
Лишь фонари в парке с нежностью светят.
День убежал, с ним и наши заботы,
Нужно спешить - дома с ужином встретят.

Дождь моросит, чтоб о нём не забыли,
Зонт распахну, хоть под боком мой домик.
Листья по лужам, что лодки, поплыли,
До нитки промокнет миленький гномик.

Брошен в саду он от жаркого лета,
Цапли, лягушки и прочая живность.
Листьев жаль нет изумрудного цвета,
Вместе с теплом унеслась и наивность.

Спрячу надёжно в укромное место,
Весь зоопарк этой фауны летней.
Ну не беда, что немножечко тесно,
Сухо, тепло и комфортно - заметней.


Рецензии