Кругом все спит

Кругом все спит, и лишь горит
В одном окне так одиноко
Лучистый свет, что чуть дрожит,
И не сомкнувшееся око
Покрыто сонной тишиной.
А за стеной дрова в камине,
Закопченном и в свежей глине,
Трещат и радуют теплом,
А в это время за окном
Снежинки падают, кружатся,
И бродит злобная метель.
А в доме светлом колыбель
Не престает от рук качаться.
07.12.2002


Рецензии