Вот и осень

Вот и осень!
А казалось –
Лету нет конца и края.
А казалось – всё  смешалось:
Дождь, жара и ветер злой.
С первых дней святого  мая
Так природа постаралась,
Окуная нас, то в холод,
То в гнетущий душный зной.

Ну а мне-то, что за дело?
И в жару, и в дождь, и в ветер
Я по городу гуляю –
Жизнь активную  веду.
Ночь на улице – я смело
Выхожу. Хотя заметил,
Что один смотреть желаю
На полярную звезду.

Если спросите – отвечу:
Мне за прошлое награда
Вот сейчас  смотреть на звёзды
И на яркий блеск светил.
У меня в запасе Вечность.
Впрочем, я уже когда-то,
Может рано, может поздно,
Вам об этом  говорил.


Рецензии
Пусть Вечность будет про запас,
Пока ж стихами радуй нас!
И пусть сияет сквозь года
В ночИ счастливая звезда!

ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Марина Рождественская   26.10.2016 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.