Рецепт от Осени

    
     Я коктейль осенний предлагаю...
     Грусть дождя и шорох листьев намешаю.
     Всё, что будет, дым костра предскажет...
     Чтоб не зябнуть, может, чуток "вмажем"...
     Разлила всем в чашки осень сплин...
     - Пейте, господа, бон аппетито!
     Да не кляните ж вы меня, вот, блин...
     Счастья чаша вовсе не испита...
     Да, промозглость, тучи, холода...
     Что же, мне положено по статусу...
     Знаете, ведь так не навсегда...
     Вот зима...- та завернёт вам градусы.
     Затопите вечерком камин...
    (Нет теперь печей, как было раньше...)
     В чай - коньяк...  и прогоните сплин...
     Сразу жизнь покажется вам краше...
     Поболтайте с кем-то по душАм...
     Отогрейте чьё-то одиночество...
     Насладитесь скрипкой, не дыша...
     И не страшен холод твой, Высочество!
     Зимушка-морозная зима,
     Не стремись ты выстудить нам души.
     Лишь бы в сердце не прокралась тьма,
     Да душа не разучилась слушать...

             13.10.2016г. 


Рецензии