Полюбите себя

Не вините себя, не казните,
Это лишнее и пустое,
Что случилось, уже случилось
И хорошее, и плохое.
Эти совести нашей муки
Положения не облегчат,
Будет даже намного хуже,
И ни капли не станет легче.
Просто будет для вас уроком
Тот поступок, что был "не очень",
И не стоит метаться в муках,
Проклиная себя полночи. 
Виноваты, не виноваты,
Ничего уже не изменишь,
Ситуацию отпустите
И живите с тем, что имеешь.
За хорошее ли, за плохое
Все равно нам придется платить,
Чтоб ценою недорогою -
Научитесь себя любить.
И тогда, когда себя ценишь,
Уважаешь, оберегаешь,
В ситуации, что "не очень",
Уже точно не попадаешь.
 


Рецензии